1. Brigadeiro de Tâmara
Ingredientes:250g de tâmaras secas sem caroço (deixe de molho em água por 4 horas, depois despreze a água); 1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar e um pouco de água até dar a liga.
Misture tudo e bata com muita paciência em um mixer ou liquidificador. Precisa bater, parar e mexer com uma colher por algumas vezes. Dá para deixar uma mistura cremosa ou com pedaços, mais rústico. Enrole e guarde na geladeira ou freezer. Se preferir, pode empanar os brigadeiros em castanhas trituradas ou pistache e cacau em pó.
2. Mousse de Cacau
Ingredientes:1 abacate médio maduro ou 3 avocados; 5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar, 4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou açúcar de coco; 2 colheres (sopa) água ou leite amêndoas; 1 pitada de canela em pó; macadâmias picadas para decorar
Coloque tudo no processador ou liquidificador e bata até adquirir consistência de mousse. Distribua em potinhos ou taças e leve para geladeira por no mínimo 16 horas. Distribua as macadâmias picadas quando for servir.
3. Sorvete de banana com cacau
Ingredientes:3 bananas nanicas bem maduras e congeladas; 1 colher de sopa de mel; 2 colheres de sopa de cacau em pó
Bata tudo no liquidificador e a receita está pronta, aproveite!
Fontes das receitas: Nutricionistas Thainá Queiroz e Thiago Bronze, de São Paulo (SP)